关于协会
首页 >>美容瘦身 >> 夏天维持紧实苗条的好身材并不难

夏天维持紧实苗条的好身材并不难

时间:2022/7/20 9:39:08        来源:北京青年报


  营养不良导致抵抗力下降,到了秋冬还会更容易感冒。解决这些问题的关键,就是下面这八条。

  1.别太贪吃水果,每天最多1斤就好了。不要用西瓜和其他水果来替代正餐。特别是日常吃鱼肉蛋类少的人,消化吸收能力较差的人,腹部松软、体力低下的人,更不适合吃过多水果。

  2.天热出汗多的时候,适当吃点咸味菜肴是有益的。出汗要损失钠盐,总是不吃咸味食物只吃水果的方式,会使人肌肉疲乏无力,体力活动消耗的热量减少,反而更容易发胖。

  3.正常吃主食,蛋奶每天吃,鱼和肉每天吃一种,或者用豆制品来替代。若用水果替代主食,碳水虽然够多,蛋白质却太少,会流失肌肉,造成营养不良。

  4.烹调适当少油。把油炸爆炒改成蒸煮凉拌的烹调方式,一天能省下十几克乃至二十几克的烹调油,少摄入一两百千卡的热量。比如烧茄子改成芝麻酱汁拌的蒸茄子,外卖宫保肉丁改成去皮的烧鸡。

  5.少喝甜饮料,少吃冷饮。喝不下白水,可以喝不加糖的杂粮粥,喝不加糖的豆汤米汤,喝点大麦茶、淡乌龙茶、淡柠檬水之类。

  6.用牛奶、豆浆、酸奶等含有蛋白质的饮品来替代冷饮。它们既能补充蛋白质和多种维生素,又能补充水分。如果胃肠比较坚强,又很想喝凉的,把它们冰镇一下喝也很爽口。

  7.坚持运动,维持肌肉。在避免中暑的前提下,别怕出点汗。回来洗洗擦擦之后,会觉得特别凉快。有了充足的运动,三餐吃饱也不会胖。特别是每天有20分钟日光下的活动,还能补充不少维生素 D。有部分研究提示,维生素D过少也与肥胖风险相关联。

  8.按时睡觉,少吃夜宵和高热量零食。


 


  经营许可编号:京ICP备10025752号
主办:中国健康协会
地址:北京市朝阳区王四营白鹿司路2号  邮编: 100023
E-MAIL:chinajk99@ 163.com
版权所有 中国健康协会 Copyright 2008-2022 © www.chinajk.org 法律顾问:张杰

 
中国健康协会