关于协会
首页 >>美容瘦身 >> 冬季洗澡越洗越干?这份“护肤攻略”请收藏!

冬季洗澡越洗越干?这份“护肤攻略”请收藏!

时间:2021/1/4 11:57:41        来源:原创


  编者按:到了冬天,气温低了,天气干燥了,洗澡前后便多了些难处。怎样洗澡和护肤,才能保证皮肤的滋润健康呢?

  专家说:请温柔对待你的皮肤!搓澡巾、泡沫球和刷子之类,能不用还是别用吧。洗完澡在身体感觉要干之前,立即涂上润肤乳,可以起到事半功倍的保湿效果哦。


  洗澡之后,润肤这么做

  润肤乳一定要管够,多洗就要多抹。

  1、1岁以内的婴幼儿建议每月使用250克~500克的润肤乳,可以预防婴幼儿湿疹的发生。

  2、成人虽没有明确的用量建议,但建议大家在秋冬季节,使用质地较厚重的霜剂,抹得厚一些,帮助减轻皮肤干燥。

  3、特别注意覆盖到手肘、膝盖、脚踝、屁股等皮脂腺较少、容易干燥的部位。


  提示:特别累的时候别洗澡

  洗澡让人神清气爽,整个人都舒服。但是,有几种情况千万不要洗澡。

  长时间体力或脑力活动后不要洗澡。长时间体力活动后,血液循环处于活跃状态,立刻洗澡会加重心脏和血管的负担,体质差的人还有致命的危险。长时间脑力活动时,大脑对血液需求量非常大。如果立刻去洗澡,血液会向体表皮肤进行转移,很可能造成大脑供血量迅速降低,从而导致晕厥。

  吃饱或空腹不要洗澡。吃饱后,体内血液集中在消化系统,如果这时洗澡,周围血管扩张,造成消化系统血液循环相对减少,容易导致消化不良。空腹时,体内血糖水平降低,洗澡让流向皮肤组织的血液增加,供应脑部血液量减少,可导致晕倒等意外发生。

  酒后不要洗澡。酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原释放。洗澡时,人体内的葡萄糖消耗增多,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力等症状,严重时还可能发生低血糖昏迷。酒后泡澡,还有睡着后溺水的风险。



 


  经营许可编号:京ICP备10025752号
主办:中国健康协会
地址:北京市朝阳区王四营白鹿司路2号  邮编: 100023
E-MAIL:chinajk99@ 163.com
版权所有 中国健康协会 Copyright 2008-2021 © www.chinajk.org 法律顾问:张杰

 
中国健康协会