关于协会
首页 >>美容瘦身 >> 秋季护肤不只是补水

秋季护肤不只是补水

时间:2019/9/23 15:14:31        来源:山西晚报


  进入秋季,气候变得干燥起来,很多人的皮肤都会出现变干、泛红、发痒,护肤后有刺痛感、化妆后卡粉脱妆的问题。大多数人认为出现上述现象的原因就是皮肤缺水了,于是,给皮肤补水成了人们秋季护肤的唯一选择。

  进入秋季,气候变得干燥起来,很多人的皮肤都会出现变干、泛红、发痒,护肤后有刺痛感、化妆后卡粉脱妆的问题。大多数人认为出现上述现象的原因就是皮肤缺水了,于是,给皮肤补水成了人们秋季护肤的唯一选择。其实,在秋天天气逐渐转凉,空气中湿度下降,日夜温差大,皮肤表面水分蒸发多,遇冷空气时血液循环降低,容易出现干燥和敏感的现象。因此,肌肤在这个时节特别需要精心呵护,除了补水之外,还需要全面护肤。

  防晒护理。很多人觉得,秋季阳光明显没有夏季强烈,所以不用防晒也没有关系。实际上,不论春夏秋冬,紫外线都有不同程度的辐射,因而防晒需要一年四季都坚持。在秋季,你可以选择质地相对轻盈的防晒产品,从而达到防晒效果。

  温和洗脸。为了给肌肤清爽通透的感觉,一般适合夏天使用的洁面产品清洁力通常都比较强,但在秋季,空气湿度降低,肌肤的皮脂分泌量也不如夏季时汹涌,如果再接着使用强效洁面产品会导致肌肤的屏障受损,皮脂膜被破坏,不仅肌肤变得干燥,还有可能引发一系列的问题。建议大家在秋季最好更换一款相对温和的洁面产品,另外,在洗脸时大家记得一定要用温水。

  深层清洁。秋风会带来很多灰尘,空气中的很多物质会依附在皮肤表面,堵塞毛孔,从而引发各种肌肤小问题,例如,长痘痘、毛孔变粗、长黑头、肤色暗沉等等。所以做好肌肤的深层清洁很重要,例如给自己的身体和脸部去角质,尤其是脸部的角质。但需要注意的是,深层清洁不需要频繁进行,否则你的角质层越来越薄,皮肤越来越敏感脆弱。

  夜间保养。秋季人们身体的新陈代谢相对较慢,因此需要保证睡眠来促进皮肤新陈代谢,这样肌肤中的垃圾才得以及时排出,同时皮肤分泌油脂的能力才能加强,从而让你的肌肤变得水润、有活力。

  山西晚报记者 冯洁
 


  经营许可编号:京ICP备10025752号
主办:中国健康协会
地址:北京市朝阳区王四营白鹿司路2号  邮编: 100023
E-MAIL:chinajk99@ 163.com
版权所有 中国健康协会 Copyright 2008-2019 © www.chinajk.org 法律顾问:张杰

 
中国健康协会